Kürbis-Ziegenkäse-Röllchen
Kürbis, Vegetarische Küche, Vorspeisen

Zutaten für 4 Personen Portionen:
300 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
150 Gramm | Ziegenkäserolle |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Pfeffer und Salz | |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Messerspitze | Zimt |
6 Blätter | Filoteig |
Pflanzenöl | |
Sesam |
Knusprig, aromatisch und raffiniert – diese Filoteigröllchen mit Kürbis und Ziegenkäse sind der perfekte Begleiter für gemütliche Abende oder als feine Vorspeise bei einem besonderen Dinner. Der süßlich-nussige Geschmack des gerösteten Kürbisses harmoniert wunderbar mit der cremigen, leicht herben Note des Ziegenkäses. Umhüllt von hauchdünnem, goldbraun gebackenem Filoteig, entsteht ein köstliches Zusammenspiel aus Textur und Aroma.
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen. |
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. zehn bis zwölf Minuten garen, bis sie weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zimt würzen und etwas abkühlen lassen. |
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Den gegarten Kürbis grob mit einer Gabel zerdrücken. Dann den Ziegenkäse unterheben und gut vermengen. Die Masse sollte streichfähig, aber nicht zu flüssig sein. |
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Filoteigblätter halbieren, sodass zwölf Streifen entstehen. Jeweils ein Blatt auf die Arbeitsfläche legen, mit Butter oder Öl dünn bestreichen. Ein bis zwei Teelöffel Füllung am unteren Rand platzieren, seitliche Ränder einklappen und dann vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
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Die Röllchen erneut mit Butter oder Öl bepinseln und nach Wunsch mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |