Kürbisaufstrich
Frühstück, Gemüse, Kürbis
Zutaten für Portionen:
| 250 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
| 125 Gramm | Frischkäse |
| 100 Gramm | saure Sahne |
| eine Schale | Kresse |
| 1 | Schalotte |
| 2 Teelöffel weißer | Balsamicoessig |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| Pfeffer und Salz |
Dieser herzhafte Kürbisaufstrich besticht nicht nur mit seiner tollen Farbe, sondern auch mit dem Geschmack von frischen Schalotten und Kräutern. Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf würzigem Brot.
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Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Dabei die Schale nicht entfernen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. |
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Die Kürbisstreifen etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. |
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Frischkäse, Schalotte, saure Sahne sowie Balsamicoessig und Zitronensaft zum Kürbispüree hinzugeben und ordentlich vermengen. |
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Die Kresse unterheben und nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den etwas feurigeren Geschmack kann man optional noch ein paar Chili-Flocken hinzugeben. |
| Arbeitszeit: | ca. 25 |
| Koch-/Backzeit: | ca. 20 |
| Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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