Kürbisreibekuchen mit Grünkohl-Dip
Gemüse, Kohl, Kürbis
Zutaten für 4 Portionen:
| Für die Reibekuchen: | |
| ca. 500 Gramm | Hokkaido-Kürbis |
| 1 | Apfel |
| 1 | Ei |
| etwas | Mehl |
| Pfeffer und Salz | |
| Öl | |
| Für den Dip: | |
| 5 Blätter | Grünkohl |
| 1/4 | Apfel |
| 1-2 Esslöffel | Schmand |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 10-15 | Haselnusskerne |
| Pfeffer und Salz | |
Aus einem Kürbis kann man wunderbar kleine Reibekuchen backen. Den besonderen Pep bekommen sie in Katjas Gericht mit einem Dip aus frischen Grünkohlblättern.
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Den Hokkaido schälen, die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Mit einer groben Reibe Kürbisspähne raspeln. Die Schale des Kürbis muss nicht entfernt werden; kann gerne ebenso geraspelt werden. |
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Den Apfel entkernen, raspeln. |
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Das Ei aufschlagen, verrühren, mit den Kürbis- und Apfelraspeln vermengen. Salzen, pfeffern und so viel Mehl unterrühren, dass eine leicht klebrige – jedoch nicht teigartige - Konsistenz entsteht. |
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Für den Dip die Grünkohlblätter waschen, in grobe Stücke reißen, mit dem Apfel und den Nusskernen mithilfe eines Pürrierstabs fein zerkleinern. |
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Zitronensaft und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. |
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Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbis-Apfel-Gemisch in Form eines flachen Küchleins in die Pfanne geben, von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. |
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Den Dip zu den Reibekuchen servieren. |
| Gesamtzeit | ca. 60 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
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