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Chefkoch.de

Kürbisreibekuchen mit Grünkohl-Dip

Gemüse, Kohl, Kürbis

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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Reibekuchen:
ca. 500 Gramm Hokkaido-Kürbis
1 Apfel
1 Ei
etwas Mehl
Pfeffer und Salz
Öl
Für den Dip:
5 Blätter Grünkohl
1/4 Apfel
1-2 Esslöffel Schmand
2 Esslöffel Zitronensaft
10-15 Haselnusskerne
Pfeffer und Salz
Autor: Katja Esser

Aus einem Kürbis kann man wunderbar kleine Reibekuchen backen. Den besonderen Pep bekommen sie in Katjas Gericht mit einem Dip aus frischen Grünkohlblättern.

Den Hokkaido schälen, die Kerne und das weiche Fruchtfleisch entfernen. Mit einer groben Reibe Kürbisspähne raspeln. Die Schale des Kürbis muss nicht entfernt werden; kann gerne ebenso geraspelt werden.

Den Apfel entkernen, raspeln.

Das Ei aufschlagen, verrühren, mit den Kürbis- und Apfelraspeln vermengen. Salzen, pfeffern und so viel Mehl unterrühren, dass eine leicht klebrige – jedoch nicht teigartige - Konsistenz entsteht.

Für den Dip die Grünkohlblätter waschen, in grobe Stücke reißen, mit dem Apfel und den Nusskernen mithilfe eines Pürrierstabs fein zerkleinern.

Zitronensaft und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbis-Apfel-Gemisch in Form eines flachen Küchleins in die Pfanne geben, von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.

Den Dip zu den Reibekuchen servieren.

Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel