• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Kürbissuppe

Gemüse, Kürbis, Suppen

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hokkaido-Kürbis
2 Äpfel (säuerlich)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 Milliliter Orangensaft
ca. 500 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Sahne
Pfeffer und Salz
3 Esslöffel Öl
Autor: Yvonne Charl

Wenn die Tage kühler werden, schmeckt diese Suppe mit dem fruchtigen Aroma aus Äpfeln und Orangensaft köstlich. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut einfrieren.

Die Schalotten schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, dann die Kürbisstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen - bis die Kürbisstücke weich sind. Apfelspalten hinzufügen, Kurkuma und Orangensaft hinzugeben und die Suppe pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Einen Löffel Sahne (oder alternativ Kokosmilch) vorsichtig einrühren und die Suppe servieren.

Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach