Kürbissuppe
Gemüse, Kürbis, Suppen
Zutaten für 6 Portionen:
| 1 | Hokkaido-Kürbis |
| 2 | Äpfel (säuerlich) |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 100 Milliliter | Orangensaft |
| ca. 500 Milliliter | Gemüsebrühe |
| 1 Teelöffel | Kurkuma |
| etwas | Sahne |
| Pfeffer und Salz | |
| 3 Esslöffel | Öl |
Wenn die Tage kühler werden, schmeckt diese Suppe mit dem fruchtigen Aroma aus Äpfeln und Orangensaft köstlich. Sie ist schnell zubereitet und lässt sich gut einfrieren.
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Die Schalotten schälen und würfeln, die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. |
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Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, dann die Kürbisstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
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Aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen - bis die Kürbisstücke weich sind. Apfelspalten hinzufügen, Kurkuma und Orangensaft hinzugeben und die Suppe pürieren. |
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Einen Löffel Sahne (oder alternativ Kokosmilch) vorsichtig einrühren und die Suppe servieren. |
| Gesamtzeit | ca. 25 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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