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Chefkoch.de

Laucheintopf mit Räucherlachs

Fisch, Gemüse

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

4 Stangen Lauch
2 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Esslöffel Öl
300 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Milch
1/2 Teelöffel Muskat
1 Messerspitze Zimt
Pfeffer und Salz
4-5 Zweige Petersilie
400 Gramm geräucherter Lachs
Autor: Anja Henn

Dieser Laucheintopf mit Räucherlachs ist eine köstliche Kombination aus zartem Lauch, cremiger Soße und dem würzigen Aroma von geräuchertem Lachs. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für alle Tage, an denen man sich nach etwas Wärmendem und Nahrhaftem sehnt. Die feine Rauchnote des Lachses verleiht dem Eintopf eine besondere Tiefe. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das Eintopfliebhaber begeistern wird!

Den Lauch in etwas breitere Ringe schneiden, in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Lachs grob zerrupfen und beiseitestellen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze für etwa fünf Minuten andünsten. Dann die geriebenen Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Für weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln abbinden.

Nun die Soße mit der Milch etwas verdünnen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Muskat und Zimt zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dabei berücksichtigen, dass der Lachs auch noch sehr salzig ist.

Nun die gehackte Petersilie unterheben, in eine Servierschale umfüllen, mit dem zerrupften Lachs dekorieren und servieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach