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Chefkoch.de

Leichter Spargelsalat

Kartoffeln, Salate, Sommerküche, Spargel

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Kilogramm Kartoffeln (fest kochend)
1 Kilogramm weißer Spargel
600 Gramm Brechbohnen
4 Stangen Frühlingszwiebeln
400 Gramm Joghurt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 Teelöffel Zucker
Autor: Anke Capellmann

Die Spargelsaison in NRW ist offiziell eröffnet. Grund genug einen leichten und einfachen Spargelsalat mit Zutaten aus der hiesigen Region zu zaubern.

Vor allem am späten Abend ein tolles Gericht - denn es liegt nicht schwer im Magen und macht trotzdem satt.

Der Salat

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Spargelenden abschneiden, den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in einem Topf mit Wasser kochen. Damit der Spargel nicht bitter wird, einen Teelöffel Zucker hinzugeben. Das entzieht dem Spargel die Bitterstoffe.

Die Enden der Brechbohnen abschneiden und in einem dritten Topf mit Salzwasser garen.

Die gegarten Zutaten entweder abkühlen lassen oder mit kaltem Wasser abspülen, bis sie nicht mehr dampfen.

Die Soße

Für die Soße den Joghurt mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Knoblauch würzen.

Alles in einer Schüssel vermischen und servieren.

Arbeitszeit: ca. 20
Koch-/Backzeit: ca. 20
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach