• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Liebstöckel-Pesto

Kräuter, Schnell und gesund

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Liebstöckel
1/2 Bund Petersilie
180 Milliliter Olivenöl
50 Gramm Pinienkerne
75 Gramm Parmesan
1 Knoblauchzehe
1-2 rote Zwiebeln
Pfeffer und Salz
Autor: Katja Esser

Umgangssprachlich kennen wir Liebstöckel als Suppenkraut oder Maggi-Kraut. Er ist salzig-würzig und erinnert an den Geschmack von Knollensellerie. Aber diese zarte Pflanze kann mehr, als nur eine Suppe würzen. Katja zaubert aus dem alt bekannten Kraut ein köstliches Pesto.

Liebstöckel und Petersilie waschen und trocken tupfen, Blättchen und dünne Stiele abzupfen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Käse reiben.

Alle Zutaten in einen Standmixer oder Pürierbehälter geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach