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Chefkoch.de

Linsen mit Rote Bete und Apfel

Salate, Vorspeisen

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Zutaten für 4 Portionen:

250 Gramm Berglinsen
1 Lorbeerblatt
1 Apfel
100-120 Gramm Rote Bete
1 Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
Autor: Katja Esser

Berglinsen sind kleiner und fester als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, weil sie etwas mehr Aroma haben. Mit Roter Bete, Apfel und einem frischen Honig-Balsamico-Dressing ergeben sie eine leckere und eiweißreiche Vorspeise, mit einer Scheibe Brot auch ein perfektes Abendessen.

Zunächst die Linsen kalt abspülen. Anschließend mit einem Lorbeerblatt 20 bis 25 Minuten kochen. Die Linsen müssen dabei gut mit Wasser bedeckt sein.

Die Linsen abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und erkalten lassen.

Nun den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden. Zum Anrichten eine Scheibe aus dem Apfel schneiden, den Rest würfeln.

Die Rote Bete ebenso fein würfeln.

Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel und trockene Enden entfernen und anschließend in feine Ringe schneiden.

Linsen, Apfelstücke und Rote Bete miteinander vermischen.

Balsamico und Honig oder Agavendicksaft gut mischen, Olivenöl hinzugießen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über den Salat geben, alles miteinander verrühren. Den Salat mit der Apfelscheibe auf einem Teller anrichten und die Frühlingszwiebelringe darüber streuen.

Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach