Linsen mit Rote Bete und Apfel
Salate, Vorspeisen
Zutaten für 4 Portionen:
| 250 Gramm | Berglinsen |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Apfel |
| 100-120 Gramm | Rote Bete |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 2 Esslöffel | Balsamicoessig |
| 1 Teelöffel | Honig |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Pfeffer und Salz |
Berglinsen sind kleiner und fester als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, weil sie etwas mehr Aroma haben. Mit Roter Bete, Apfel und einem frischen Honig-Balsamico-Dressing ergeben sie eine leckere und eiweißreiche Vorspeise, mit einer Scheibe Brot auch ein perfektes Abendessen.
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Zunächst die Linsen kalt abspülen. Anschließend mit einem Lorbeerblatt 20 bis 25 Minuten kochen. Die Linsen müssen dabei gut mit Wasser bedeckt sein. |
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Die Linsen abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und erkalten lassen. |
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Nun den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden. Zum Anrichten eine Scheibe aus dem Apfel schneiden, den Rest würfeln. |
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Die Rote Bete ebenso fein würfeln. |
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Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel und trockene Enden entfernen und anschließend in feine Ringe schneiden. |
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Linsen, Apfelstücke und Rote Bete miteinander vermischen. |
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Balsamico und Honig oder Agavendicksaft gut mischen, Olivenöl hinzugießen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Das Dressing über den Salat geben, alles miteinander verrühren. Den Salat mit der Apfelscheibe auf einem Teller anrichten und die Frühlingszwiebelringe darüber streuen. |
| Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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