Grill-Marinade mit Rübenkraut
Fleisch, Grillen, Rübenkraut
Zutaten für 4 Portionen:
| 800 Gramm | Grillfleisch |
| 2 Esslöffel | Rübenkraut |
| 60 Milliliter | Olivenöl |
| 4 | Knoblauchzehen |
| Thymian | |
| Rosmarin | |
| Pfeffer | |
| Salz |
Rübenkraut wird in unserer Region traditionell als Brotbelag gegessen, eignet sich aber auch hervorragend zum Herstellen einer Grill-Marinade. Sie passt zu Rindersteak, Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel oder auch Lamm.
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Rübenkraut und Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermischen. |
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Je zwei Thymian- und Rosmarinzweige waschen, fein hacken und zur Marinade hinzugeben. Anschließend nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwa einem Teelöffel Salz nach Geschmack würzen. Die Marinade 10 Minuten ziehen lassen. |
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Zum Schluss das Fleisch großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und zwei bis drei Stunden durchziehen lassen, bevor es auf dem Grill gegart wird. |
| Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
| Gesamtzeit | ca. 3,5 Stunden |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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