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Chefkoch.de

Grill-Marinade mit Rübenkraut

Fleisch, Grillen, Rübenkraut

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Zutaten für 4 Portionen:

800 Gramm Grillfleisch
2 Esslöffel Rübenkraut
60 Milliliter Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
Salz
Autor: Anke Capellmann

Rübenkraut wird in unserer Region traditionell als Brotbelag gegessen, eignet sich aber auch hervorragend zum Herstellen einer Grill-Marinade. Sie passt zu Rindersteak, Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel oder auch Lamm.

Rübenkraut und Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermischen.

Je zwei Thymian- und Rosmarinzweige waschen, fein hacken und zur Marinade hinzugeben. Anschließend nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwa einem Teelöffel Salz nach Geschmack würzen. Die Marinade 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss das Fleisch großzügig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und zwei bis drei Stunden durchziehen lassen, bevor es auf dem Grill gegart wird.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Einfach