Thunfisch auf Wildtomate und Buttermilchschaum
Fisch, Hauptgerichte, Kreative Genussküche
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Zutaten für 2 Portionen:
100 Gramm | Thunfisch (Sushiqualität) |
1 | Lauchzwiebel |
100 Milliliter | helle Sojasauce |
50 Milliliter | braune Butter |
2 | Knoblauchzehen |
2 Scheiben | Ingwer |
1 | Zitrone |
2 Esslöffel | Waldhonig |
Chiliflocken | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Wildtomaten |
1 | Orange |
50 Milliliter | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Avocado |
2 Esslöffel | Rapsöl |
1 | Feige |
100 Milliliter | Buttermilch |
50 Milliliter | Creme Double |
30 Milliliter | Holunderblütensirup |
Salz | |
50 Gramm | Meerrettich aus dem Glas |
100 Gramm | Frischkäse |
Dill | |
50 Gramm | Nusskernmischung |
Ein Gericht aus Katharinas kreativer Genussküche, das besondere Gaumenfreude bereitet. Kleiner Tipp: Ihr könnt natürlich auch anderen Fisch zum Marinieren benutzen! Sehr gut passt zum Beispiel Saibling oder Wildlachs.
Für das Gericht benötigt ihr braune Butter. Hier erfahrt ihr, wie ihr sie selber machen könnt.
Thunfisch |
Den Thunfisch in vier ca. drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, den Knoblauch andrücken und die Zitrone in Scheiben schneiden. Nun eine Marinade aus den Zutaten herstellen, den Fisch darin einlegen und kühl stellen. Der Thunfisch sollte vier bis fünf Stunden marinieren. |
Wildtomate |
Aus den Tomaten ein feines Carpaccio herstellen und auf dem Teller fächerförmig anrichten. Aus der Orange Zesten abreißen und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Olivenöl eine Marinade herstellen. Kurz vor dem Anrichten das Tomatencarpacchio mit dem Orangenöl beträufeln, würzen und mit den Zesten verfeinern. |
Avocado |
Die Avocado halbieren, schälen, entkernen und längs achteln. Eine Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen und die Avocado von beiden Seiten anbraten und würzen. |
Feige |
Die Feige vierteln und vor dem Servieren flambieren oder kurz in der Pfanne anrösten. |
Buttermilchschaum |
Für den Schaum die Buttermilch, das Creme Double und den Sirup in ein Gefäß geben, würzen und aufschäumen. |
Meerrettichcreme |
Aus dem Meerrettich eine Creme mit dem Frischkäse herstellen, etwas Dill fein hacken und hinzufügen. Die Creme würzen und in eine Spritztülle füllen. |
Nüsse |
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten. |
Anrichten |
Nun den Thunfisch aus der Marinade holen und auf dem Carpaccio anrichten. Die anderen Zutaten beliebig drum herum anrichten. Den Buttermilchschaum auf dem Thunfisch anrichten und fertig. 😊 |
Gesamtzeit | ca. 60 Minuten (+5 h zum Marinieren) |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |