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Chefkoch.de

Maronen-Semmelknödel

Vegetarische Küche, Winterküche

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Zutaten für 4 Portionen:

100 Gramm geschälte Maronen
4 Weizenbrötchen vom Vortag
2 Eier
150 Milliliter Milch
1 große Zwiebel
30 Gramm frische Blattpetersilie, fein gehackt
2 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Salz
Muskat
Pfeffer
Autor: Anja Henn

Diese Maronen-Semmelknödel mit feinem, nussigen Aroma sind eine festliche Beilage, die jedes Wintergericht adelt. Aus altbackenem Brot und vorgegarten Maronen sind sie schnell geformt und werten jedes Festmenü auf.

Die Maronen klein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl anrösten.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie hacken, die Milch erwärmen.

Nun die Brötchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack vermischen.

Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in Butter glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

Maronen, Zwiebeln und gehackte Petersilie zu den Brötchenwürfeln in die Schüssel geben. Anschließend die warme Milch zugeben, alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

Die Eier zu der Semmelmasse geben, alles miteinander vermengen und noch mal abschmecken. Die Masse sollte kräftig schmecken, da sie beim Sieden etwas an Geschmack verliert. Ist die Masse zu weich, kann man mit etwas Paniermehl nacharbeiten, sollte sie zu fest sein, etwas Milch zugeben.

Nun mit angefeuchteten Händen etwa tennisballgroße Knödel formen, bis die Masse aufgebraucht ist.

Jetzt das kochende Wasser auf mittlere Hitze stellen und die Knödel hineingeben. Das Wasser darf nicht kochen, sonst zerfallen sie. Die Knödel brauchen 15 bis 20 Minuten, um garzuziehen.

Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel