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Chefkoch.de

Matjessalat für den Neujahrsmorgen

Fisch, Salate, Schnell und gesund

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

Für den Salat
10 Stück Matjesfilets
2 Äpfel
1/2 Bund Stangensellerie
1 Handvoll Kerne-Mix
1 Teelöffel Chiliflocken
1 Zitrone Bio
4 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer und Salz
Für die Mayonnaise
150 Gramm Mayonnaise
1 Limette Bio
Autor: Anja Henn

Was kann man Besseres tun, als das neue Jahr mit einem regenerierenden Katerfrühstück zu beginnen. Dieser Matjessalat hat alles, wonach der Körper nach dem Feiern verlangt: Salze, Vitamine und Mineralien. Man kann ihn gut ein bis zwei Tage vorher zubereiten und verschlossen im Kühlschrank lagern. Eine frische Limetten-Mayonnaise rundet den Salat von Anja geschmacklich ab.

Den Schwanz inklusive Gräten vom Matjes entfernen. Den Sellerie und die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Matjes, Sellerie und Apfel gleich groß würfeln und in eine Salatschüssel geben.

Die Kerne, die Chiliflocken und das Olivenöl dazugeben. Die Hälfte der Zitronenschale mit einer feinen Reibe in die Schüssel hobeln und einen guten Spritzer vom Saft dazu geben.

Alles gut vermengen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Mayonnaise in eine passend große Schüssel geben. Die Schale der Limette dazu reiben und die Hälfte des Saftes dazu geben. Gut miteinander verrühren.

Am Neujahrstag den Salat zusammen mit der Mayonnaise und etwas Brot servieren.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach