Matjessalat für den Neujahrsmorgen
Fisch, Salate, Schnell und gesund
Zutaten für 4 Personen Portionen:
| Für den Salat | |
| 10 Stück | Matjesfilets |
| 2 | Äpfel |
| 1/2 Bund | Stangensellerie |
| 1 Handvoll | Kerne-Mix |
| 1 Teelöffel | Chiliflocken |
| 1 | Zitrone Bio |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| Pfeffer und Salz | |
| Für die Mayonnaise | |
| 150 Gramm | Mayonnaise |
| 1 | Limette Bio |
Was kann man Besseres tun, als das neue Jahr mit einem regenerierenden Katerfrühstück zu beginnen. Dieser Matjessalat hat alles, wonach der Körper nach dem Feiern verlangt: Salze, Vitamine und Mineralien. Man kann ihn gut ein bis zwei Tage vorher zubereiten und verschlossen im Kühlschrank lagern. Eine frische Limetten-Mayonnaise rundet den Salat von Anja geschmacklich ab.
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Den Schwanz inklusive Gräten vom Matjes entfernen. Den Sellerie und die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Matjes, Sellerie und Apfel gleich groß würfeln und in eine Salatschüssel geben. |
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Die Kerne, die Chiliflocken und das Olivenöl dazugeben. Die Hälfte der Zitronenschale mit einer feinen Reibe in die Schüssel hobeln und einen guten Spritzer vom Saft dazu geben. |
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Alles gut vermengen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. |
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Die Mayonnaise in eine passend große Schüssel geben. Die Schale der Limette dazu reiben und die Hälfte des Saftes dazu geben. Gut miteinander verrühren. |
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Am Neujahrstag den Salat zusammen mit der Mayonnaise und etwas Brot servieren. |
| Arbeitszeit: | ca. 40 Minuten |
| Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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