• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

Kräuter, Salate, Sommerküche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing
50 Gramm frisches Basilikum
25 Gramm Sonnenblumenkerne
20 Gramm Grana Padano
120 Milliliter Olivenöl
2 Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für den Salat
500 Gramm Nudeln
2 Handvoll Blattspinat
25 Gramm Sonnenblumenkerne
Autor: Anke Capellmann

Aus einfachen Nudeln wird mit italienischem Hartkäse, Basilikum und Spinat ein köstlicher Salat als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag.

Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser garen.

Für das Dressing Basilikum, Sonnenblumenkerne, Grana Padano und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Tomate in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben, aber nicht pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Dressing an die gegarten Nudeln geben und den frischen Spinat sowie die restlichen Sonnenblumenkerne untermischen.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach