Nudelsalat mit Basilikum-Pesto
Kräuter, Salate, Sommerküche
![](https://backend.dreilaenderschmeck.de/wp-content/uploads/2020/05/Nudelsalat_capweb-500x333.jpg)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Dressing | |
50 Gramm frisches | Basilikum |
25 Gramm | Sonnenblumenkerne |
20 Gramm | Grana Padano |
120 Milliliter | Olivenöl |
2 | Tomaten |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Für den Salat | |
500 Gramm | Nudeln |
2 Handvoll | Blattspinat |
25 Gramm | Sonnenblumenkerne |
Aus einfachen Nudeln wird mit italienischem Hartkäse, Basilikum und Spinat ein köstlicher Salat als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag.
|
Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser garen. |
|
Für das Dressing Basilikum, Sonnenblumenkerne, Grana Padano und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Tomate in kleine Würfel schneiden und ebenfalls hinzugeben, aber nicht pürieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. |
|
Zum Schluss das Dressing an die gegarten Nudeln geben und den frischen Spinat sowie die restlichen Sonnenblumenkerne untermischen. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |