Nuss-Rosinen-Bällchen
Backen
Zutaten für 40 Portionen:
| 100 Gramm | Rosinen |
| 100 Gramm | Cranberrys |
| 2 Zentiliter | Kirschwasser |
| 50 Gramm | Walnusskerne |
| 50 Gramm | Vollmilchschokolade |
| 100 Gramm | Zartbitterschokolade |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| 150 Gramm | Puderzucker |
Wer zu Weihnachten gerne Selbstgemachtes verschenkt, liegt mit diesen süßen kleinen Bällchen sicher richtig. Sie geben viel Energie und schmecken köstlich zu einem Glas Wein oder Glühwein am Abend.
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Zunächst Rosinen und Cranberrys mit heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in einer Schale mit dem Kirschwasser übergießen. 20 Minuten ziehen lassen. |
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Die Walnüsse grob zerkleinern. |
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Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. |
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Nun eingelegte Rosinen und Cranberys mit den Walnussstückchen und 50 Gramm Puderzucker vermischen. |
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Die flüssige Schokolade unterrühren. Anschließend die Mischung 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen. |
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Ein Häufchen Puderzucker auf die Arbeitsfläche schütten und die Hände darin pudern. |
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Aus der Schokoladen-Masse im Durchmesser etwa zwei Zentimeter große Kugeln formen, diese in Puderzucker wälzen und auf Alufolie zehn bis zwölf Stunden trocknen lassen. Kühl lagern. |
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Wer mag, kann die fertigen Pralinenbällchen in Geschenktütchen oder Döschen füllen und verschenken. |
| Gesamtzeit | ca. 70 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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