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Chefkoch.de

Nuss-Rosinen-Bällchen

Backen

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Zutaten für 40 Portionen:

100 Gramm Rosinen
100 Gramm Cranberrys
2 Zentiliter Kirschwasser
50 Gramm Walnusskerne
50 Gramm Vollmilchschokolade
100 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Puderzucker
150 Gramm Puderzucker
Autor: Katja Esser

Wer zu Weihnachten gerne Selbstgemachtes verschenkt, liegt mit diesen süßen kleinen Bällchen sicher richtig. Sie geben viel Energie und schmecken köstlich zu einem Glas Wein oder Glühwein am Abend.

Zunächst Rosinen und Cranberrys mit heißem Wasser waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in einer Schale mit dem Kirschwasser übergießen. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Walnüsse grob zerkleinern.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Nun eingelegte Rosinen und Cranberys mit den Walnussstückchen und 50 Gramm Puderzucker vermischen.

Die flüssige Schokolade unterrühren. Anschließend die Mischung 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann herausnehmen.

Ein Häufchen Puderzucker auf die Arbeitsfläche schütten und die Hände darin pudern.

Aus der Schokoladen-Masse im Durchmesser etwa zwei Zentimeter große Kugeln formen, diese in Puderzucker wälzen und auf Alufolie zehn bis zwölf Stunden trocknen lassen. Kühl lagern.

Wer mag, kann die fertigen Pralinenbällchen in Geschenktütchen oder Döschen füllen und verschenken.

Gesamtzeit ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach