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Chefkoch.de

Nussecken

Backen, Desserts, Kindergerichte

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Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig:
300 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130 Gramm Margarine
1 Teelöffel Backpulver
Für den Belag: Backpulver
7 Esslöffel Aprikosenmarmelade
300 Gramm Zucker
300 Gramm Butter
3 Päckchen Vanillezucker
6 Esslöffel Wasser
300 Gramm Haselnüsse
300 Gramm Mandeln
braune Kuvertüre
Autor: Katja Esser

So köstlich ist dieses Teilchen mit Haselnüssen und - ganz typisch - mit Aprikosenmarmelade und Schokolade.

Alle Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Tag nach dieser Zeit ausrollen und auf einem Backblech ausbreiten.
Der Backofen wird auf 175 Grad Umluft vorgeheitzt.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf erwärmen, kurz aufkochen und die Haselnüsse sowie die Mandeln hinzugeben.

Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und den zuvor erwärmten Belag darauf verteilen.

Die Nussecken ca. 45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen. Nach dem Abkühlen in Vierecke schneiden und durch Halbieren dieser Vierecke die typischen Dreiecke bekommen.

Die Nussecken nach dem Abkühlen in ein Kuvertürebad tunken.

Nach dem Erhärten der Kuvertüre sind die Nussecken zum Verzehr bereit!

Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel