Oma Sofias Kartoffelsalat
Kartoffeln, Salate

Zutaten für 8 Portionen:
500 Gramm | Kartoffeln (fest kochend) |
3 | Eier (hart gekocht) |
2 | Zwiebeln |
1/2 Becher | Schmand |
250 Gramm | Gewürzgurken |
Salz | |
Pfeffer |
Dieses alte Rezept von seiner Oma Sofia hat uns André Göbel aus Stolberg-Breinig zur Verfügung gestellt. Es passt eigentlich zu allem, zu Wiener Würstchen am Weihnachtsfest, zu Familienfeiern beim Grillen oder auch zu klassischen Frikadellen.
|
Die Kartoffeln am Tag vorher kochen, abühlen lassen und pellen. Dann einen Tag stehen lassen. |
|
Am Tag selbst drei Eier kochen, so dass sie hart sind (circa 12 Minuten). Anschließend abkühlen lassen. |
|
Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden (am besten mit einem Eierschneider oder sehr scharfem Messer). |
|
Zwei Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, leicht einsalzen und etwas stehen lassen, damit sich der Zwiebelgeruch verringert. |
|
Gürkchen in Scheiben schneiden. |
|
Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. |
|
Danach die Kartoffeln fein würfeln und mit Zwiebeln, Gürkchen, Eierscheiben und dem gewürzten Schmand gut vermischen. |
|
Im Anschluss mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. |
Gesamtzeit | ca. 70 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |