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Chefkoch.de

Omas Schaum-Omelette

Kindergerichte

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Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier
20 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel Mehl
1 Prise Salz
40 Gramm Butter
zum Bestreuen Puderzucker
Autor: Yvonne Charl

Nur wenn die Kinder brav waren und viel gebettelt hatten, gab es früher bei Ursula Hartges aus Aachen dieses luftig-süße Eierkuchenrezept. Sie hat es vor über 70 Jahren bei ihrer Oma kennen und lieben gelernt und empfiehlt das Omelette für kleine und große Geburtstagkinder: „Es braucht ein bisschen Fingerspitzengefühl, um eine Portion nach der anderen zu backen - und die müssen dann sofort gegessen werden, sonst fallen sie wieder in sich zusammen“, erklärt sie. Ursula Hartges hat dazu immer einen Löffel ihrer Lieblingsmarmelade genossen.

Die beiden Eier trennen. Die beiden Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.

Eigelb, fein gesiebtes Mehl und eine Prise Salz gut miteinander verquirlen. Anschließend vorsichtig unter den süßen Eischnee heben.

Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne mit Deckel erhitzen und die Hälfte der Ei-Masse hineingeben.

Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel sechs bis acht Minuten stocken lassen. Das Omelette nicht umrühren oder umdrehen, es soll hell bleiben.

Zum Schluss das Schaum-Omelette vorsichtig mit Marmelade oder einem anderen süßen Aufstrich bestreichen und zusammenklappen, dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort genießen.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Schwer