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Chefkoch.de

Pikante Zucchini-Torte

Backen, Gemüse, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
250 Gramm Zucchini
20 Gramm Butter
150 Gramm Tiefkühlerbsen
1 fertiger Quarköl- oder Pizzateig
200 Gramm Kochschinken
2 Eier
200 Gramm Crème fraîche
1 Teelöffel Speisestärke
120 Gramm geriebener Gouda
Pfeffer und Salz
Autor: Anke Capellmann

Wer einen eigenen Gemüsegarten hat und Zucchini anbaut, erntet das Gemüse im Sommer en Masse. Anneliese Bertram aus Monschau nutzt die „Zucchini-Schwemme“, um mit wenig Aufwand diese leckere pikante Torte zuzubereiten. Die angegebenen Mengen reichen für eine Springform oder Tartenform mit 26 bis 28 Zentimeter Durchmesser.

Die Zwiebel würfeln, Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in Butter etwa fünf Minuten glasig dünsten.

Den Pizzateig in eine gefettete Tarten- oder Springform geben und an der Seite einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann Zwiebeln, Zucchini sowie die gefrorenen Erbsen darauf verteilen.

Den gekochten Schinken in Vierecke schneiden und über die Gemüsemenge geben.

Anschließend Eier, Creme fraîche, Speisestärke und Gouda miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Torte gießen.

Die Zucchini-Torte wird zum Schluss bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen gebacken.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach