Pikante Zucchini-Torte
Backen, Gemüse, Sommerküche
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Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel |
250 Gramm | Zucchini |
20 Gramm | Butter |
150 Gramm | Tiefkühlerbsen |
1 fertiger Quarköl- oder | Pizzateig |
200 Gramm | Kochschinken |
2 | Eier |
200 Gramm | Crème fraîche |
1 Teelöffel | Speisestärke |
120 Gramm geriebener | Gouda |
Pfeffer und Salz |
Wer einen eigenen Gemüsegarten hat und Zucchini anbaut, erntet das Gemüse im Sommer en Masse. Anneliese Bertram aus Monschau nutzt die „Zucchini-Schwemme“, um mit wenig Aufwand diese leckere pikante Torte zuzubereiten. Die angegebenen Mengen reichen für eine Springform oder Tartenform mit 26 bis 28 Zentimeter Durchmesser.
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Die Zwiebel würfeln, Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in Butter etwa fünf Minuten glasig dünsten. |
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Den Pizzateig in eine gefettete Tarten- oder Springform geben und an der Seite einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann Zwiebeln, Zucchini sowie die gefrorenen Erbsen darauf verteilen. |
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Den gekochten Schinken in Vierecke schneiden und über die Gemüsemenge geben. |
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Anschließend Eier, Creme fraîche, Speisestärke und Gouda miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Torte gießen. |
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Die Zucchini-Torte wird zum Schluss bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen gebacken. |
Arbeitszeit: | ca. 40 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 70 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |