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Chefkoch.de

Pistazieneis

Desserts, Sommerküche

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschote
250 Gramm süße Sahne
50 Gramm Puderzucker
25 Gramm Pistazienkerne
150 Milliliter Eierlikör
1 Apfel
1 Granatapfel
Autor: Katja Esser

Im Schnitt 8,3 Liter Eis essen wir Deutschen pro Jahr – meist aus der Eisdiele oder industrieller Herstellung. Dabei lässt sich Eis ganz leicht selbst machen, man muss nicht unbedingt eine Eismaschine haben. Diese Variante mit Sahne und Eierlikör wird auch ohne regelmäßiges Rühren im Gefrierfach weich und zart schmelzend und kommt ganz ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe aus. Viel Spaß beim Schlecken!

Zunächst die Pistazien fein hacken.

Dann die Vanilleschote aufschneiden, mit einem Messer das Mark herauskratzen und in die Sahne einrühren.

Als nächstes die Sahne steif schlagen und während des Schlagens mit und mit Puderzucker einrühren.

Nun die Pistazien und den Eierlikör unter die Sahne heben.

Anschließend heißt es warten: Die Creme muss mindestens vier Stunden im Gefrierfach oder Eisschrank gekühlt werden.

Zum Servieren Apfel in Ringe schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.

Die Apfelscheiben auf dem Grill oder im Ofen kurz bräunen und dann das Eis auf Apfelscheiben anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten (+ mind. 4 Stunden Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel