„Pitter und Jupp“
Kohl, Suppen
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Zutaten für 4 Portionen:
600 Gramm | Wirsing |
500 Gramm | Kartoffeln |
500 Gramm | Möhren |
1 Stange | Porree |
50 Gramm | Butter |
4 | Mettwürstchen |
Gemüse- oder Rinderbrühe | |
1,5 Liter | Wasser |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
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Entfernen Sie zuerst den Stunk der Wirsingblätter und waschen Sie sie anschließend gut. Jetzt schneiden Sie sie in dünne Streifen. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln Sie. Porree in Scheiben schneiden. |
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Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Wirsingstreifen darin. Geben Sie das Wasser hinzu und würzen Sie das Ganze mit Gemüse- oder Rinderbrühe. Je nach Geschmack müssen Sie mehr oder weniger hinzugeben. |
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Jetzt können Sie das restliche Gemüse in den Topf geben und lassen das Gericht etwa 30 Minuten köcheln. Danach geben Sie die Mettwürstchen hinzu und lassen sie etwa 15 Minuten gar werden. |
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Nehmen Sie die Mettwürstchen danach heraus und legen Sie sie zur Seite. Schütten Sie etwas Wasser ab, zerstampfen das Gemüse grob und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Würstchen können Sie jetzt in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben. Das Ganze garnieren Sie mit Petersilie. |
Gesamtzeit | ca. 60 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |