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Chefkoch.de

Printen-Tiramisu

Aachener Printen, Desserts

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Mascarpone
500 Gramm Quark
100 Gramm Zucker
800 Gramm Printen
2 Esslöffel Kakaopulver
1 kleine Tasse Kaffee
2 Äpfel
Autor: Katja Esser

Das klassische Tiramisu lässt sich statt mit Löffelbiskuit wunderbar mit Printen zubereiten. Die Mascarpone wird in dieser Variante zur Hälfte durch Quark ersetzt, die Äpfel sorgen für fruchtigen Geschmack.

Vorbereitung der Printen

In einer Auflaufform die halbe Menge der Printen nebeneinander auf den Boden legen und mit Kaffee übergießen, sodass die Printen einweichen. Wer ein bisschen Alkohol darin mag, kann gerne ein wenig Amaretto oder Kaffeelikör zum Einweichen nehmen.

Schichten der Tiramisu

Quark und Mascarpone gut mischen und die Hälfte der Creme auf die eingeweichten Printen streichen. Äpfel schälen, in Schnitze scheiden und als nächste Schicht auf die Creme geben. Dann die restlichen Printen und wieder Mascarpone-Quark-Creme darüber schichten.

Erkalten und Servieren

Das Printen-Tiramisu mindestens zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren die obere Schicht mit Kakaopulver bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach