Printen-Tiramisu
Aachener Printen, Desserts
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Zutaten für 4 Portionen:
500 Gramm | Mascarpone |
500 Gramm | Quark |
100 Gramm | Zucker |
800 Gramm | Printen |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
1 kleine Tasse | Kaffee |
2 | Äpfel |
Das klassische Tiramisu lässt sich statt mit Löffelbiskuit wunderbar mit Printen zubereiten. Die Mascarpone wird in dieser Variante zur Hälfte durch Quark ersetzt, die Äpfel sorgen für fruchtigen Geschmack.
Vorbereitung der Printen |
In einer Auflaufform die halbe Menge der Printen nebeneinander auf den Boden legen und mit Kaffee übergießen, sodass die Printen einweichen. Wer ein bisschen Alkohol darin mag, kann gerne ein wenig Amaretto oder Kaffeelikör zum Einweichen nehmen. |
Schichten der Tiramisu |
Quark und Mascarpone gut mischen und die Hälfte der Creme auf die eingeweichten Printen streichen. Äpfel schälen, in Schnitze scheiden und als nächste Schicht auf die Creme geben. Dann die restlichen Printen und wieder Mascarpone-Quark-Creme darüber schichten. |
Erkalten und Servieren |
Das Printen-Tiramisu mindestens zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren die obere Schicht mit Kakaopulver bestäuben. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 180 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |