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Chefkoch.de

Winterliche Quark- Joghurtcreme

Aachener Printen, Desserts, Obst, Winterküche

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Zutaten für 4 Portionen:

200 Gramm Joghurt
200 Gramm Magerquark
3 Orangen
2 Teelöffel Printengewürz
4 getrocknete Datteln
6 getrocknete Feigen
Autor: Katja Esser

Als Dessert runden wir unser kleines Weihnachtsmenü mit einer Quark-Joghurtcreme ab. Dazu passt als Vorspeise der Feldsalat mit Fruchtsternen und als Hauptgericht der Kalbsbraten in Feigen-Rotwein-Sauce.

Joghurt und Quark miteinander verrühren.

Einen Teelöffel Orangenabrieb unterheben.

Datteln entsteinen und vierteln. Feigen ebenso vierteln.

Zwei Orangen auspressen. Den Orangensaft mit dem Printengewürz aufkochen, die geviertelten Trockenfrüchte hinzugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Joghurt-Quark-Creme in Gläser füllen, mit den Früchten und etwas Fruchtsaft übergießen. Bitte nicht zu viel Flüssigkeit über die Creme gießen. Nach Belieben zusätzlich mit halben Feigen und Orangenschiffchen dekorieren.

Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel