Quarkmutzen mit Apfel
Backen, Karnevalsküche, Obst
Zutaten für 4 Portionen:
| Für den Grundteig | |
| 250 Gramm | Mehl |
| 250 Gramm | Magerquark |
| 3/4 Tütchen | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 125 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 3 Tropfen | Rumaroma |
| Sonstige Zutaten | |
| 50 Gramm | Mandelsplitter |
| 2 | Äpfel |
| Frittierfett | |
| Puderzucker | |
Mutzen, Puffel und Nonnevötzje gehören zum Karneval wie Schunkeln und Feiern. Auch Quarkbällchen sind immer dabei. Veronika Engels-Kaldenbach aus Stolberg macht diese mit Apfelstückchen, dadurch werden sie besonders saftig und sind in ihrer Familie das Lieblingsrezept an den närrischen Tagen.
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Die beiden Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, und die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. |
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Das Fett auf circa 170 Grad in einem Topf erhitzen. |
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Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, zum Schluss Apfelstücke und Mandelsplitter unterheben. |
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Mit zwei Teelöffeln Teigbällchen formen, langsam in das Fett geben und so lange ausbacken, bis diese gold-braun sind. |
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Zum Schluss die frischen Apfelmutzen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
| Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
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