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Chefkoch.de

Radieschen aus dem Ofen mit Kaiser-Karls-Dip

Gemüse, Kräuter, Sommerküche, Vorspeisen

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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund Radieschen
Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Esslöffel Kerbel
Für den Dip: Kerbel
2 Eigelb
1 Teelöffel Dijonsenf
1,5 Teelöffel Essig
2 Esslöffel Kerbel
1 Teelöffel Petersilie
2 Stangen Schnittlauch
150 Milliliter Olivenöl
Autor: Katja Esser

Radieschen kennen wir meist als Fingerfood oder Salatzutat. Doch auch warm schmeckt das Wurzelgemüse köstlich. Wir haben Radieschen im Ofen zubereitet und mit einem Dip serviert, der Kräuter aus Kaiser-Karls traditionellem Kräutergarten enthält.

Radieschen samt der Blätter waschen, abtropfen und trocken tupfen.

Olivenöl, Pfeffer, Salz, gezupften Thymian sowie Kerbel über die Radieschen geben und alles miteinander vermengen.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Radieschen (im gesamten Bund) auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10-15 Minuten grillen.

Eigelb, Senf, Essig, kleingehackte Kräuter sowie Pfeffer und Salz in einem hohen Gefäß miteinander verrühren.

Olivenöl nach und nach hinzugießen und alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Handrührer so lange verquirlen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entsteht.

Die warmen Radieschen mit dem Mayonnaise-Dip servieren.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel