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Chefkoch.de

Resi Oheims Kartoffelsalat

Grillen, Kartoffeln, Kräuter, Salate

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Zutaten für 8 Portionen:

1 Kilo Pellkartoffeln
1 große Zwiebel
3 Eier (hart gekocht)
ein kleines Glas Kapern
1/2 Teelöffel Estragon
1 Teelöffel Dillspitzen
Petersilie
Schnittlauch
Für das Dressing
4 Esslöffel Essig
8 Esslöffel Öl
12 Esslöffel Büchsenmilch
2 Teelöffel scharfer Senf
2 Esslöffel Mayonnaise
etwas Tomatenketchup
Pfeffer und Salz
Autor: Katja Esser

Mit Kapern, hart gekochten Eiern und vielen frischen Kräutern macht Resi Oheim aus Aachen seit vielen Jahren ihren Kartoffelsalat. "Und wenn ich ihn zu einer Festlichkeit mitbringe, ist die Schüssel am kalten Büfett immer als erstes leer“, erzählt die ehemalige Schulsekretärin. Wie die meisten Kartoffelsalate schmeckt er am besten, wenn er ein paar Stunden vorher vorbereitet wird und gut durchgezogen ist.

Zwiebel und hart gekochte Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und klein hacken.

Für das Dressing Essig, Öl, Büchsenmilch, Senf und Mayonnaise gut vermischen und nach Geschmack etwas Tomatenketchup dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Soße übergießen und gut mischen. Zum Schluss mit klein gehacktem Schnittlauch und Petersilie dekorieren und durchziehen lassen.

Gesamtzeit ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel