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Chefkoch.de

Rhabarber-Auflauf

Desserts, Sommerküche

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Zutaten für 8 Portionen:

Für den Auflauf
750 Gramm Rhabarber
200 Gramm Zucker
etwas Zitronenschale
Margarine oder Butter Butter
Für die Streusel
200 Gramm Mehl
120 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt
100 Gramm Butter
Autor: Yvonne Charl

Ein Crumble, also ein Auflauf aus Früchten und Streuseln, ist ohne großen Aufwand schnell gemacht und schmeckt himmlich lecker. Hilde Wintgens aus Stolberg hat uns ihr Rezept für einen Rhabarber-Auflauf verraten, der säuerlich-süß und mit knusprigen Streuseln warm und kalt gegessen werden kann.

Den Rhabarber waschen, die Haut abziehen und den Rhabarber in große Stücke schneiden. Von einer unbehandelten Zitrone etwas Schale abreiben.

Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rhabarberstücke, 200 Gramm Zucker und abgeriebene Zitronenschale gut mischen und in die Auflaufform geben.

Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben und mit Salz, Zimt und 120 Gramm Zucker mischen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen darüber geben und alles gründlich zu Streuseln verkneten.

Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen und alles bei 200 Grad im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Gesamtzeit ca. 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel