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Chefkoch.de

Ärpelschlaat: Rheinischer Kartoffelsalat

Hauptgerichte, Kartoffeln, Salate

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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln
4 Eier
400 Gramm Schinkenwurst am Stück
1 Zwiebeln
300 Gramm Salatcreme
Petersilie
Senf
4 EL Gurkenwasser
Pfeffer
Zucker
Speiseöl
9 Gewürzgurken
Autor: Katja Esser
Der Rheinische Kartoffelsalat - schnell und einfach gezaubert!

Vorbereitung

Bevor wir ans Eingemachte gehen und den Kartoffelsalat zaubern können, werden die Kartoffeln mit Schale (ca. 20-25 Minuten) sowie zusätzlich die Eier (ca. 10 Minuten) gekocht. Nach dem Abkühlen werden diese gepellt bzw. geschält.

Auf geht´s

Die Kartoffeln und abgetropften Gewürzgurken werden in dünne Scheiben, die Zwiebeln und die Schinkenwurst in kleine Würfel geschnitten. Geben Sie diese Zutaten zusammen mit den klein geschnittenen hart gekochten Eiern in eine Schüssel.

Der kulinarische Feinschliff: das Salatdressing

Verrühren Sie die Salatcreme - alternativ eine leichte Mayonnaise - mit dem Senf, dem Gurkenwasser, der Hälfte der klein geschnittenen Petersilie sowie Pfeffer und Salz (nach Geschmack und gegebenenfalls einem halben Teelöffel Zucker). Das Salatdressing sollte eine leichte Konsistenz haben, jedoch nicht zu flüssig sein.
Nach Bedarf können Sie etwas Pflanzenöl hinzugießen um ein weicheres, besser bindendes Dressing zu haben. Gießen Sie das Dressing über die Zutaten, die bereits in der Schüssel sind und verrühren alles miteinander.

Wir empfehlen, den Salat vor dem Servieren ca. 1,5 Stunden ziehen zu lassen, da die Kartoffeln einiges der Flüssigkeit aufsaugen. Sollte der Karoffelsalat nicht saftig genug sein, müssen Sie noch etwas Dressing hinzugießen. Die restliche Petersilie können Sie über den fertigen Salat streuen.

Würstchen sind die perfekte Beilage! Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach