Roastbeef mit Meerrettichkruste und Rote-Bete-Relish
Fleisch, Hauptgerichte, Senf
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Zutaten für 2 Portionen:
600 Gramm | Roastbeef |
Salz | |
Pfeffer | |
150 Gramm frischer | Meerrettich |
2 Esslöffel | Senf |
4 Scheiben | Toastbrot |
100 Gramm | Butter |
400 g gekochte | Rote Bete |
100 Gramm | Schalotten |
Wacholderbeeren | |
1 | Knoblauchzehe |
100 Milliliter | Rotwein-Essig |
Pimetkörner | |
Pfefferkörner | |
20 Gramm brauner | Zucker |
1 Esslöffel grober | Senf |
Wer noch ein festliches Essen sucht, sollte diese leckere Variante vom Roastbeef ausprobieren. Die Verbindung von zartem Fleisch, einer scharfen Meerrettichkruste und dem Rote-Bete-Relish ist eine tolle Kreation. Das Rezept stammt von Joseph Meesters aus der Kochreihe „Festliches aus dem Ofen“ vom Helene-Weber-Haus.
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Zuerst den Backofen auf 80°C vorheizen. |
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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten. Anschließend etwa 90 Minuten im Ofen fertig garen. |
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Vom Brot die Rinde entfernen und zerkleinern. Den Rest Meerrettich mit der Butter und dem Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 200 °C erhitzen. Danach das Fleisch mit dem feinem Senf bestreichen und mit der Meerrettich–Brot-Masse belegen. Im heißen Ofen etwa zehn Minuten überbacken. |
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Nach der Backzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und fünf Minuten ruhen lassen. |
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Die Rote Bete, den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Diese dann in einer Schüssel vermischen. |
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Die verschiedenen Gewürze trocken in einer Pfanne leicht anrösten, mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. |
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Die Gewürz-Essig-Masse passieren und zur Rote-Bete-Mischung geben. Zucker, grober Senf und |
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Zum Schluss das Fleisch tranchieren und mit dem Rote-Bete-Relish auf Tellern servieren. |
Gesamtzeit | ca. 120 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |