Rosé-Printen-Punsch
Aachener Printen, Getränke, Winterküche
Zutaten für 4 Portionen:
| 1 Liter trockener | Rosé |
| 4 Esslöffel | Orangenmarmelade |
| 1 | Orange |
| 1 Stück | Ingwer |
| Printengewürze | |
| 6 | Kardamomkapseln |
| 5 | Nelken |
| 2 | Sternanis |
| 2 | Zimtstangen |
| Zucker | |
Jetzt ist die Zeit für Glühwein und Eierlikör, aber auch ein Punsch mit Printengewürz sorgt an kalten Wintertagen für Wärme und Gemütlichkeit.
|
|
|
Die Gewürze in einen Teefilter oder ein Tee-Ei füllen. |
|
|
|
Den Rosé in einen Topf füllen, die Gewürz-Mischung und den Ingwer hinzugeben. |
|
|
|
Den Wein mit den Gewürzen kurz aufkochen. Die Orangenmarmelade unterrühren Bei |
|
|
|
Die Orange schälen und in einzelne Stücke zerlegen. Diese nach ca. 15 Minuten |
|
|
|
Den Punsch kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen und Ingwer sowie die |
|
|
|
Nach Geschmack Zucker unterrühren. |
| Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
Schriftgröße