• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Rosé-Printen-Punsch

Aachener Printen, Getränke, Winterküche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Portionen:

1 Liter trockener Rosé
4 Esslöffel Orangenmarmelade
1 Orange
1 Stück Ingwer
Printengewürze
6 Kardamomkapseln
5 Nelken
2 Sternanis
2 Zimtstangen
Zucker
Autor: Katja Esser

Jetzt ist die Zeit für Glühwein und Eierlikör, aber auch ein Punsch mit Printengewürz sorgt an kalten Wintertagen für Wärme und Gemütlichkeit.

Die Gewürze in einen Teefilter oder ein Tee-Ei füllen.

Den Rosé in einen Topf füllen, die Gewürz-Mischung und den Ingwer hinzugeben.

Den Wein mit den Gewürzen kurz aufkochen. Die Orangenmarmelade unterrühren Bei
reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Die Orange schälen und in einzelne Stücke zerlegen. Diese nach ca. 15 Minuten
hinzugeben.

Den Punsch kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen und Ingwer sowie die
Gewürz-Mischung herausnehmen.

Nach Geschmack Zucker unterrühren.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach