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Chefkoch.de

Rosenkohleintopf mit Karlswurst

Gemüse, Hauptgerichte, Kartoffeln, Kohl

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm Rosenkohl
500 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
125 Gramm Speckwürfel
1 Liter Gemüsebrühe
4 Aachener Karlswurst
Salz
Pfeffer
Autor: Katja Esser

An kalten Wintertagen ist ein kräftiger Eintopf genau das Richtige.

Rosenkohl hat es in sich: Das kräftig schmeckende Wintergemüse hat eine Menge Vitamin C ist ideal zur Zubereitung eines kräftigen Eintopfes. In Kombination mit Zwiebeln, Kartoffeln und Aachener Karlswurst haben wir einen deftigen Eintopf gekocht, der an kalten Wintertagen köstlich schmeckt.

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.

Rosenkohlröschen waschen, die äußeren Blättchen entfernen, das Ende des Strunks fein abschneiden und die Röschen halbieren.

Speck und Zwiebeln in heißem Fett andünsten, die Kartoffeln für etwa drei Minuten hinzugeben und rühren, damit das Gemüse nicht anbrät.

Rosenkohl dazugeben, die Gemüsebrühe hinzugießen.

Die Suppe ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gegart sind.

Die Karlswürste in Scheiben schneiden und ca. fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren zur Suppe geben. Kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren bitte mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel