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Chefkoch.de

Rote-Bete-Carpaccio

Gemüse, Kulinarisches aus aller Welt, Salate, Senf, Vorspeisen

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Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Bete
30 Gramm Walnüsse
1 Teelöffel Honig
50 Gramm Rauke
4 Stengel Petersilie
1 Burrata
Für das Dressing
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Monschauer Senf
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer und Salz
Autor: Tanja Sacchetti

Für alle, die gesund ins neue Jahr starten möchten, hat Tanja ein Rote-Bete-Carpaccio kreiert, das köstlich schmeckt und viele Vitamine liefert.

Frische Rote Bete waschen und im Topf mit Dämpfeinsatz oder in Salzwasser bissfest für ca. 45 Minuten garen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Einen Teelöffel Honig dazu geben, karamellisieren und zum Abkühlen beiseite stellen.

Dressing zubereiten

Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Rauke waschen und schleudern.

Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken , schälen und in 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Dabei sind Handschuhe sinnvoll, denn sie färben ab. Das Carpaccio kreisförmig überlappend auf Teller anrichten.

Rauke hinzugeben, kleine Stücke Burrata darüber verteilen, Walnusskaramell und klein gezupfte Petersilie hinzufügen und mit dem Dressing beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer und Meersalz bestreuen und genießen.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach