Rote-Bete-Carpaccio
Gemüse, Kulinarisches aus aller Welt, Salate, Senf, Vorspeisen
Zutaten für 4 Portionen:
| 4 | Rote Bete |
| 30 Gramm | Walnüsse |
| 1 Teelöffel | Honig |
| 50 Gramm | Rauke |
| 4 Stengel | Petersilie |
| 1 | Burrata |
| Für das Dressing | |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Esslöffel | Orangensaft |
| 2 Esslöffel | Honig |
| 1 Esslöffel | Monschauer Senf |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| Pfeffer und Salz | |
Für alle, die gesund ins neue Jahr starten möchten, hat Tanja ein Rote-Bete-Carpaccio kreiert, das köstlich schmeckt und viele Vitamine liefert.
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Frische Rote Bete waschen und im Topf mit Dämpfeinsatz oder in Salzwasser bissfest für ca. 45 Minuten garen. |
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Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Einen Teelöffel Honig dazu geben, karamellisieren und zum Abkühlen beiseite stellen. |
Dressing zubereiten |
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Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. |
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Rauke waschen und schleudern. |
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Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken , schälen und in 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Dabei sind Handschuhe sinnvoll, denn sie färben ab. Das Carpaccio kreisförmig überlappend auf Teller anrichten. |
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Rauke hinzugeben, kleine Stücke Burrata darüber verteilen, Walnusskaramell und klein gezupfte Petersilie hinzufügen und mit dem Dressing beträufeln. Mit etwas frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer und Meersalz bestreuen und genießen. |
| Arbeitszeit: | ca. 50 Minuten |
| Koch-/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
| Gesamtzeit | ca. 50 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
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