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Chefkoch.de

Rouladen mit Wirsing

Fleisch, Gemüse, Kohl

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Zutaten für 8 Portionen:

1 Wirsing
500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1 Ei
500 Gramm Kartoffeln
1 Mozzarella
Pfeffer und Salz
etwas Öl
Küchengarn zum Binden
Autor: Anke Capellmann

Im Herbst ist deftige Küche angesagt. Dieses Rezept für Wirsingrouladen hat uns Annemarie Apweiler aus Würselen zur Verfügung gestellt. Es kann in einer Variante mit Fleisch oder vegetarisch gekocht werden. Anke hat in diesem Beispiel sechs Stück mit Fleisch und zwei vegetarische mit Mozarella zubereitet.

Die Wirsingblätter abtrennen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben. Danach herausnehmen und den harten Strunk ein wenig rausschneiden. Die Blätter je nach Portionen zurechtlegen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Ei und klein geschnittene Zwiebel untermischen und durchkneten. Zu Würsten formen und auf die Wirsingblätter legen. Als vegetarische Variante empfiehlt Annemarie Apweiler statt des Hackfleischs in Scheiben geschnittenen Mozzarella in die Rouladen zu wickeln.

Die Blätter zusammenrollen und mit einem Stück Küchengarn zusammenbinden, so dass die Rouladen nicht mehr aufgehen.

Die Rouladen in heißem Öl von allen Seiten anbraten, dann die Hitze reduzieren, Wasser hinzugeben und etwa 20 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen herausnehmen, die Soße mit etwas Mehl binden.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach