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Chefkoch.de

Salatdressing mit Monschauer Senf

Salate, Senf, Sommerküche, Vorspeisen

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Zutaten für 4 Portionen:

12 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Balsamicocreme
2 Esslöffel Agavendicksaft
4 Teelöffel Monschauer Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Estragon
ca. 3 Esslöffel laufwarmes Wasser
Autor: Redaktion
Dieses Salatdressing hat Carmen Reinartz aus Stolberg-Breinig vor Jahren selbst entwickelt. Mittlerweile ist es ihre klassische Salatsoße, die bei Freunden und in der Familie sehr gut ankommt. Wir haben sie getestet - und sie hat uns überzeugt. Carmen Reinartz nimmt das Dressing für alle Arten von grünem Salat. Auch gemischter Salat passt gut. Außerdem schmeckt die Soße zu geschnittenen Tomaten, Gurken oder Pilzen.

Olivenöl mit Balsamicocreme, Agavendicksaft und Monschauer Senf mit Schneebesen gut vermischen.

Danach die zerdrückte Knoblauchzehe und die Gewürze unterrühren. Danach das Wasser einrühren und alles noch einmal gut durchmischen.

Zum Schluss die Soße über den Salat geben. Mit Oliven und geriebenem Käse lässt sich der Salat nach Geschmack verfeinern. Dazu reicht Carmen Reinartz meist warmes Baguette oder Ciabatta.

Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach