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Chefkoch.de

Sauerkraut-Eintopf mit Rinderhack

Hauptgerichte, Kohl

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

1 Zwiebel
1 rote Paprika
200 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Kümmel
1 Liter Gemüsefond
500 Gramm Sauerkraut (eingelegt)
1/2 Esslöffel Zimt
2 Esslöffel Honig
Pfeffer und Salz
50 Gramm Butter
2 Zweige Petersilie
1 Becher Schmand
Autor: Anja Henn

Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele Vitamine. Vor allem Vitamin C liefert uns das fermentierte Kohlprodukt - und das zu jeder Jahreszeit. Zimt, Kümmel, Honig und Butter verleihen dem Gericht einen feinen Geschmack.

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprika waschen und in 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze darin krümelig braun anbraten. Dann das Tomatenmark und den Kümmel dazu geben und kurz mit angehen lassen. Jetzt auf mittlere Hitze reduzieren und Zwiebel und Paprika dazu geben. Diese solange anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden.

Mit Gemüsefond angießen und solange verrühren, bis sich das Tomatenmark aufgelöst hat. Dann die Kartoffelwürfel dazu geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Nun das Sauerkraut etwas abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Zimt und Honig unterrühren und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jetzt noch die Butter unter die köchelnde Masse ziehen, das macht den Eintopf noch etwas sämiger.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf zusammen mit der Petersilie und dem Schmand servieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach