Süße Kaffeecreme
Desserts
![](https://backend.dreilaenderschmeck.de/wp-content/uploads/2022/02/Kaffeecreme-500x406.jpg)
Zutaten für 4 Portionen:
200 Gramm fettarmer | Joghurt |
100 Milliliter | Milch |
200 Milliliter | Sahne |
100 Milliliter starker, kalter | Kaffee |
50 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillezucker |
1 Teelöffel | Kakaopulver |
1/2 Teelöffel | Zimt |
Gelatine |
Kaffeeliebhaber mögen das Aroma der gerösteten Bohnen nicht nur heiß und flüssig in der Tasse, sondern auch als Zutat in der Küche. Katja hat dieses cremig-süße Dessert mit Kaffee kreiert, das wunderbar auf der Zunge zergeht.
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Joghurt, Milch und Kaffee miteinander verrühren. |
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Die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen. |
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Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Zimt oder alternativ Kardamom unter die Creme (Joghurt, Milch, Kaffee) rühren. |
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Alles in einem Topf bei kleiner Hitze etwas erwärmen. |
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Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in die Creme einrühren. |
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Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen. |
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Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffeecreme heben. |
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Kaffecreme auf vier Gläschen oder Tassen verteilen und vor dem Servieren nochmals kühlen. Mit Kaffeebohnen oder Kakaostreuseln dekorieren. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten + Kühlzeit |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |