Süße Kaffeecreme
Desserts
Zutaten für 4 Portionen:
| 200 Gramm fettarmer | Joghurt |
| 100 Milliliter | Milch |
| 200 Milliliter | Sahne |
| 100 Milliliter starker, kalter | Kaffee |
| 50 Gramm | Zucker |
| 1 Teelöffel | Vanillezucker |
| 1 Teelöffel | Kakaopulver |
| 1/2 Teelöffel | Zimt |
| Gelatine |
Kaffeeliebhaber mögen das Aroma der gerösteten Bohnen nicht nur heiß und flüssig in der Tasse, sondern auch als Zutat in der Küche. Katja hat dieses cremig-süße Dessert mit Kaffee kreiert, das wunderbar auf der Zunge zergeht.
|
|
|
Joghurt, Milch und Kaffee miteinander verrühren. |
|
|
|
Die Gelatine nach Packungsangabe in Wasser einweichen. |
|
|
|
Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Zimt oder alternativ Kardamom unter die Creme (Joghurt, Milch, Kaffee) rühren. |
|
|
|
Alles in einem Topf bei kleiner Hitze etwas erwärmen. |
|
|
|
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und in die Creme einrühren. |
|
|
|
Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen. |
|
|
|
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kaffeecreme heben. |
|
|
|
Kaffecreme auf vier Gläschen oder Tassen verteilen und vor dem Servieren nochmals kühlen. Mit Kaffeebohnen oder Kakaostreuseln dekorieren. |
| Gesamtzeit | ca. 30 Minuten + Kühlzeit |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
Schriftgröße