Schneller Stachelbeerkuchen
Backen, Obst, Sommerküche
Zutaten für 12 Personen Portionen:
| 700 Gramm | Stachelbeeren |
| 400 Gramm | Mehl |
| 3 Teelöffel | Backpulver |
| 250 Gramm | Butter |
| 250 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 100 Milliliter | Milch |
| 100 Gramm | Mandelblättchen |
Im Juni und Juli sind die Stachelbeeren reif. Wenn sich spontan Gäste ankündigen lässt sich auf die Schnelle und ganz leicht ein Blechkuchen damit backen.
|
|
|
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Stachelbeeren waschen und von Stielen und Fruchtansätzen befreien. |
|
|
|
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben. |
|
|
|
Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Miclh hinzugeben und alles nochmal gut durchmixen. |
|
|
|
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Stachelbeeren darauf verteilen. |
|
|
|
Der Kuchen muss im Ofen etwa 35 Minuten backen, nach 15 Minuten Backzeit die Mandelblättchen darauf verteilen. |
| Gesamtzeit | ca. 60 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Einfach |
Schriftgröße