• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Schneller Stachelbeerkuchen

Backen, Obst, Sommerküche

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 12 Personen Portionen:

700 Gramm Stachelbeeren
400 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 Milliliter Milch
100 Gramm Mandelblättchen
Autor: Yvonne Charl

Im Juni und Juli sind die Stachelbeeren reif. Wenn sich spontan Gäste ankündigen lässt sich auf die Schnelle und ganz leicht ein Blechkuchen damit backen.

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Stachelbeeren waschen und von Stielen und Fruchtansätzen befreien.

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben.

Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Miclh hinzugeben und alles nochmal gut durchmixen.

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Stachelbeeren darauf verteilen.

Der Kuchen muss im Ofen etwa 35 Minuten backen, nach 15 Minuten Backzeit die Mandelblättchen darauf verteilen.

Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach