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Chefkoch.de

Schnippelkuchen

Gemüse, Hauptgerichte, Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen:

10 Kartoffeln
6 Eier
4 Esslöffel Mehl
Pfeffer und Salz
Öl
Autor: Katja Esser

Bei Marlene Hommelsheim aus Eschweiler-Dürwiß kommt regelmäßig ein rheinischer Klassiker auf den Tisch: Schnippelkuchen. Das Rezept kennt sie noch von ihrer Mutter. Viel mehr als Erdäpfel (Kartoffeln), Eier und Mehl braucht es nicht, für dieses einfache und doch sehr leckere Gericht.

Kartoffeln schälen und wie bei Fritten in Stifte schneiden.

Eier aufschlagen, verquirlen, mit Mehl, Pfeffer und Salz sowie den Kartoffelstiften vermengen. Die Masse sollte eine klebrige Konsistenz haben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse hingeben, festdrücken und bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten backen.

Den Schnippelkuchen wenden und nochmals etwa zwanzig Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind. Als Beilage schmeckt ein knackiger Salat.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel