Schnippelkuchen
Gemüse, Hauptgerichte, Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen:
10 | Kartoffeln |
6 | Eier |
4 Esslöffel | Mehl |
Pfeffer und Salz | |
Öl |
Bei Marlene Hommelsheim aus Eschweiler-Dürwiß kommt regelmäßig ein rheinischer Klassiker auf den Tisch: Schnippelkuchen. Das Rezept kennt sie noch von ihrer Mutter. Viel mehr als Erdäpfel (Kartoffeln), Eier und Mehl braucht es nicht, für dieses einfache und doch sehr leckere Gericht.
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Kartoffeln schälen und wie bei Fritten in Stifte schneiden. |
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Eier aufschlagen, verquirlen, mit Mehl, Pfeffer und Salz sowie den Kartoffelstiften vermengen. Die Masse sollte eine klebrige Konsistenz haben. |
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse hingeben, festdrücken und bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten backen. |
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Den Schnippelkuchen wenden und nochmals etwa zwanzig Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind. Als Beilage schmeckt ein knackiger Salat. |
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Koch-/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |