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Chefkoch.de

Schwarzwurzelpuffer

Gemüse

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

Für die Puffer
1 Kilo Schwarzwurzeln
200 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Zwiebel
50 Gramm Speisestärke
2 Eier
Pfeffer und Salz
Muskat
Für den Dip
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Dijonsenf
4 Esslöffel Honig
1 Handvoll Gartenkräuter
Pfeffer und Salz
Autor: Anja Henn

Im Winter und Frühjahr sind frische Schwarzwurzeln auf dem Markt erhältlich und ein besonderer Genuss. Manch einer mag die süßlich nussigen Wurzeln sehr gerne, scheut aber die Verarbeitung. Ein einfacher Trick verhindert das harzige Verfärben der Hände: Vor der Verarbeitung die Hände mit neutralem Öl einfetten. So bleibt nichts haften und dem Genuss steht nichts im Wege.

Erst den Dip vorbereiten: Dazu Mayonnaise, Senf und Honig sowie die frisch gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen.

Für die Puffer die Hände mit neutralem Öl einreiben, die Schwarzwurzeln schälen und in eine ausreichend große, flache Schale mit kaltem Wasser geben.

Die Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel reiben. Jetzt erst auch die Schwarzwurzeln dazu reiben, damit sie nicht anlaufen.

Alles zusammen mit den restlichen Zutaten für die Puffer vermengen und kräftig abschmecken.

Die Puffer in kleinen Mengen in einer Pfanne in heißem Öl nacheinander ausbacken. Fertige Puffer im Ofen warm halten.

Zusammen mit dem Dip, ein wenig geräuchertem Lachs und einem knackigen Blattsalat servieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach