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Chefkoch.de

Sommersalat

Kräuter, Salate, Schnell und gesund, Sommerküche, Vorspeisen

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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat
150 Gramm Wasabi-Rucula
1 Kopfsalat
1 Lollo Rosso
1 Lollo Blanco
1 Handvoll Schnittlauch
12 Schnittlauchblüten
12 Basilikumblätter
12 Zitronenmelissenblätter
20 Brombeeren
1 Schlangengurke
2 Fleischtomaten
Für das Dressing
100 Milliliter Olivenöl
100 Milliliter weißer Balsamicoessig
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel süßer Senf
1 Teelöffel Honig
50 Gramm Joghurt
Salz
Pfeffer
Autor: Brigitte Gorski

Wer ein Hochbeet hat, kann sich glücklich schätzen und eigenes Gemüse, Obst und Kräuter ziehen. Kein neuer Trend, sondern eher ein bisschen nostalgisch, im Moment aber wieder sehr beliebt. Brigitte hat mit Salaten und Kräutern aus ihrem Hochbeet einen frischen Sommersalat kreiert. Dabei verwendet sie optional auch Kräuter, die es nicht in jedem Supermarkt gibt. Dazu gehört der Wasabi-Rucola, eine Kreuzung aus Wasibiwurzel und Rucula. Er hat etwas mehr leichte Schärfe und kann im Salat frisch verwendet werden, schmeckt aber auch als warme Zutat. Dann wird er frittiert.

Wer mag, kann zusätzlich auch Zwergbasilikum verwenden. Es ist kompakter als normales Basilikum und schmeckt etwas pfeffrig – perfekt für würzig-pikante Gerichte.

Zum Salat passt ein schönes Lachsfilet oder Lammkotelett.

Die Vorbereitung

Als erstes werden alle Salatzutaten und Kräuter frisch geschnitten, dann abgebraust oder gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.

Die Tomaten und Gurken in Würfel schneiden und die Schnittlauch-Blüten von den Stengeln entfernen. Dann die Zutaten in Portionsschüsseln verteilen.

Das Dressing zubereiten

Alle Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben und durch kräftiges Schütteln zu einer Salatsoße mischen.

Gebt die fertige und am besten gekühlte Salatsoße über die vorbereiteten Salatportionen und mischt sie einmal vorsichtig durch.

Arbeitszeit: ca. 20
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel