Spaghetti mit Lauch
Gemüse, Sommerküche, Vegane Küche
![](https://backend.dreilaenderschmeck.de/wp-content/uploads/2021/09/IMG_8990-500x375.jpg)
Zutaten für 4 Portionen:
520 Gramm | Spaghetti |
etwas | Bratöl |
6 Stangen | Porree |
500 Gramm Soja-Kochcrème oder | Sahne |
160 Gramm | Parmesan |
Pfeffer und Salz |
Für dieses schnelle Gericht von Ria Hüttner-Knapen aus Haaren ist immer Zeit. Es wird mit wenigen Zutaten, die meist im Hause sind, zubereitet, ist in 15 Minuten fertig und gelingt auch Anfängern auf jeden Fall. Wer sich vegan ernährt, nimmt statt Kochsahne eine Soja-Kochcreme.
|
Den Porree in Ringe schneiden und waschen. |
|
Die Spaghetti in Salzwasser nach Geschmack kochen. |
|
Nun die Porreeringe in etwas Bratöl für drei bis fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. |
|
Soja-Kochcreme oder Kochsahne hinzugeben, umrühren und bei schwacher Hitze etwa zwei Minuten ziehen lassen. |
|
Die Spaghetti auf Tellern verteilen, Parmesan reiben und drüber streuen, dann den Porree hinzugeben und zum Schluss nochmals etwas Parmesan. Guten Appetit! |
Gesamtzeit | ca. 15 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |