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Chefkoch.de

Spargel mit Schnittlauch

Hauptgerichte, Kräuter, Spargel

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Zutaten für 4 Portionen:

1 Kilo weißer Spargel
10 kleine Kartoffeln
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
2 gehäufte Mehl
80 Gramm Butter
Salz
1 Prise Zucker
etwas Sprudelwasser
Autor: Yvonne Charl

In der Familie von Sebastian Sassen wird dieses Spargelrezept mit fluffigem Eierkuchen seit vielen Jahren gekocht. Seine Oma Veronika aus Aachen-Friesenrath lernte das Gericht in den neunziger Jahren in Schwetzingen bei Heidelberg kennen - seitdem ist es „der Hit“ in seiner Familie. Wer mag, kann statt Butter auch Sauce Hollandaise dazu reichen. Die Mengenangaben reichen für zwei Personen.

Zunächst den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Salz und Zucker sowie einem Stich Butter etwa 25 Minuten (je nach Dicke) garen.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.

Den Schnittlauch waschen und fein hacken.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Mehl und etwas Sprudel sowie Salz nach Geschmack verrühren.

Nun den Eischnee und den gehackten Schnittlauch unter die Eigelb-Masse rühren.

Butter in der Pfanne schmelzen und aus dem Teig vier Eierkuchen bei mittlerer Temperatur goldbraun backen.

Spargel, Kartoffeln und Eierkuchen anrichten, etwas restlichen Schnittlauch und die zerlassene Butter darüber geben.

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel