Spargel mit Schnittlauch
Hauptgerichte, Kräuter, Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
| 1 Kilo | weißer Spargel |
| 10 kleine | Kartoffeln |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 4 | Eier |
| 2 gehäufte | Mehl |
| 80 Gramm | Butter |
| Salz | |
| 1 Prise | Zucker |
| etwas | Sprudelwasser |
In der Familie von Sebastian Sassen wird dieses Spargelrezept mit fluffigem Eierkuchen seit vielen Jahren gekocht. Seine Oma Veronika aus Aachen-Friesenrath lernte das Gericht in den neunziger Jahren in Schwetzingen bei Heidelberg kennen - seitdem ist es „der Hit“ in seiner Familie. Wer mag, kann statt Butter auch Sauce Hollandaise dazu reichen. Die Mengenangaben reichen für zwei Personen.
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Zunächst den Spargel schälen und in wenig Wasser mit Salz und Zucker sowie einem Stich Butter etwa 25 Minuten (je nach Dicke) garen. |
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. |
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Den Schnittlauch waschen und fein hacken. |
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Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit zwei Esslöffeln Mehl und etwas Sprudel sowie Salz nach Geschmack verrühren. |
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Nun den Eischnee und den gehackten Schnittlauch unter die Eigelb-Masse rühren. |
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Butter in der Pfanne schmelzen und aus dem Teig vier Eierkuchen bei mittlerer Temperatur goldbraun backen. |
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Spargel, Kartoffeln und Eierkuchen anrichten, etwas restlichen Schnittlauch und die zerlassene Butter darüber geben. |
| Gesamtzeit | ca. 35 Minuten |
| Schwierigkeitsgrad: | Mittel |
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