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Chefkoch.de

Spargelrisotto

Gemüse, Hauptgerichte, Spargel

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Zutaten für 4 Portionen:

500 Gramm weißer Spargel
350 Gramm Risotto-Reis
50 Gramm Butter
1 kleine Zwiebel
50 Gramm Parmesan
Pfeffer und Salz
frischer Zitronensaft
Petersilie
Autor: Yvonne Charl

Mit einer Brühe aus Spargelschalen und gebratenen Spargelstücken lässt sich ein aromatisches Risotto zubereiten, das zart auf der Zunge zergeht. Das Gericht schont den Geldbeutel, denn es lässt sich gut mit Bruchspargel zubereiten.

Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in einem Liter Wasser zum Kochen bringen und anschließend 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, damit eine aromatische Brühe entsteht. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wenn die Brühe fertig ist, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 Gramm Butter mit in einer großen schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend den Reis dazugeben und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen. Nun etwas Spargelbrühe hinzugeben, so dass der Reis bedeckt ist. Unter regelmäßigem Rühren immer wieder Brühe hinzugeben, bis der Reis nach 30 bis 40 Minuten gar ist.

Während der Reis gart, die Spargelstangen dritteln. In einer Pfanne einen Stich Butter erhitzen, eine Prise Zucker, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben und darin die Spargelstücke fünf bis sieben Minuten dünsten.

Den Parmesan reiben und unter den fertigen Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die gebratenen Spargelstücke unterheben und mit Petersilie garniert servieren.

Gesamtzeit ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel