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Chefkoch.de

Spitzkohl-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Hauptgerichte, Kartoffeln, Kohl

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Zutaten für 4 Personen Portionen:

1 kleiner Spitzkohl
400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
2 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Rinderfond
2 Esslöffel Öl
Pfeffer und Salz
Muskatnuss
3-4 Zweige Petersilie
Autor: Anja Henn

Diese Kombination aus zartem Spitzkohl, Kartoffeln und herzhaftem Hackfleisch ergibt einen geschmackvollen Wintereintopf, der einfach zuzubereiten ist und die ganze Familie begeistert.

Den Spitzkohl in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel jeweils schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis es krümelig ist und Farbe angenommen hat.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und andünsten, bis sie glasig sind.

Jetzt die Kartoffelwürfel mit in den Topf geben und für wenige Minuten anbraten. Danach den Spitzkohl ebenfalls in den Topf geben. Alles gute vermengen und noch etwas anbraten.

Nun die Brühe zu der Mischung in den Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Abschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er abkühlt und dann nochmals erwärmt wird. Vor dem Servieren mit frisch gehakter Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach