• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Streuselbrötcheneis

Desserts

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für 4 Personen Portionen:

1 Streuselbrötchen
125 Milliliter süße Sahne
125 Milliliter Milch
40 Gramm Zucker
Autor: Anja Henn

Auch wenn der Sommer vorbei ist, ein leckeres Eis geht immer. Für Streuselbrötchen-Fans hat Anja das perfekte Dessert kreiert. Ein cremiges Sahneeis mit dem Geschmack unseres heißgeliebten Aachener Streuselbrötchens. Hauptzutat: natürlich ein Streuselbrötchen, für das ihr hier das Rezept findet.

Von dem Streuselbrötchen die Streusel abmachen und beiseite stellen. Das Brötchen mit Hilfe einer groben Reibe zerbröseln.

Milch und Sahne mit dem Zucker zusammen erhitzen. Dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann die Brötchenkrümel in die Mischung einrühren und für 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Die gesamte Mischung durch ein feines Sieb passieren und somit die groben Brösel entfernen. Wenn die Masse zu dick ist kann man noch etwas Milch zugeben. Sie sollte noch fließfähig sein.

Für etwa 30 bis 40 Minuten die Eismaschine geben. Zum Schluss mit den Streuseln bestreuen und servieren.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel