• Druck starten
  • Schriftgröße
    • Klein
    • Groß
Chefkoch.de

Süße Brötchen

Aachener Printen, Backen, Frühstück, Kindergerichte, Picknick

Bild für Druck ein-/ausblenden

Zutaten für Portionen:

300 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 Gramm Quark
4 Esslöffel Milch
4 Esslöffel Öl
1 Ei
1 Esslöffel Honig
1 Prise Salz
1 Teelöffel Printengewürz
Autor: Katja Esser

Eine kleine, feine Leckerei. Das sind die süßen Brötchen - verfeinert mit Printen! Die Öcher Variante der süßen Brötchen. Dazu werden Printenstückchen oder Printengewürz zum Teig gegeben.

Teig anrühren

Zunächst werden Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Danach werden das Ei, Milch, Öl sowie Quark und Honig untergerührt. Der Teig kann mit den Händen geknetet werden, bis sich eine glatte Konsistenz ergibt.

Mit Printe verfeinern

Zum Teig wird das Printengewürz oder eine in kleine Stücke gebrochene Printe gegeben und ebenso verknetet.

Brötchen formen

Mit angefeuchteten Händen können nun kleine Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt werden.
Die Brötchen werden bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20-25 Minuten gebacken.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach