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Chefkoch.de

Suppe vom schwarzen Rettich mit Gemüsechips

Gemüse, Suppen, Winterküche

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Zutaten für 4 Portionen:

2 Schwarzer Rettich
2 Kartoffeln
1 rote Zwiebeln
1 Möhre
200 Milliliter Weißwein
250 Milliliter Wasser
200 Milliliter süße Sahne
1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
Pfeffer und Salz
Öl
Autor: Katja Esser

Wer keine festen Rituale eines Weihnachtsessens in der Familie hat, freut sich immer wieder über Inspirationen. Es soll allen schmecken und man möchte nicht stundenlang vorbereiten. In diesem Jahr kommt zu diesen Gedanken noch der Aspekt der gesellschaftlichen Einflüsse hinzu. Energiekrise, Inflation und Krieg führen dazu, dass wir vielleicht ein geringeres Festtagsbudget haben. Wir zeigen euch deshalb eine Vorspeise mit einfachen und preiswerten Zutaten! Die Suppe ist zudem vegetarisch und kann auch vegan zubereitet werden!

Zwiebeln schälen und würfeln.

Rettiche und Kartoffeln schälen und würfeln. Einige Stücke der Rettichschale zur Seite legen.

Rettich, Kartoffeln und Zwiebel in Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen, bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.

Einen Teil des Wassers hinzugießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt hinzugeben.

Alle Zutaten ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei darauf achten, dass das Gemüse gut mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei Bedarf kann Wasser nachgegossen werden.

Sahne einrühren; die Suppe kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und fein pürieren.

Mit dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer würzen.

Möhre waschen und schälen.

Eine Hand voll der Rettich- und Möhrenschalen in heißem Öl frittieren, aus dem Fett nehmen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

Zum Servieren Gemüsechips auf die Suppe streuen.

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel