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Chefkoch.de

Vanillekipferl

Backen, Plätzchen, Winterküche

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Zutaten für 10 Personen Portionen:

50 Gramm gemahlene Mandeln
60 Gramm gemahlene Haselnüsse
190 Gramm Butter
75 Gramm Puderzucker
2 Eigelb
Vanillearoma
geriebene Zitronenschale
270 Gramm Mehl
1 Prise Salz
Zum Wälzen
100 Gramm Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Autor: Redaktion

Selbst gebacken schmecken die süßen Halbmonde mit Vanillearoma am besten. Der Teig von Loreen reicht für etwa 65 Stück.

Butter (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden.

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit elektrischem Rührgerät zu glattem Teig verkneten.

Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

Ofen auf 180° vorheizen.

Aus dem Teig kleine Stränge formen und zu Hörnchen biegen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

12 bis 15 Minuten backen und zwischendurch in den Ofen schauen - Vanillekipferl brennen schnell an!

Kipferln leicht abkühlen lassen, Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl anschließend darin wälzen.

Gesamtzeit ca. 180 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel