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Chefkoch.de

Waffeln mit Spinat und Ziegenfrischkäse

Backen, Kindergerichte

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Zutaten für 4 Portionen:

200 Gramm frischer Blattspinat
100 Gramm Dinkelmehl
50 Gramm Haferflocken
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
75 Gramm Quark
50 Milliliter Sprudelwasser
zum Einfetten Öl
100 Gramm Ziegenfrischkäse
Autor: Anja Henn

Gerade bei Kindern kommen Waffeln auch dann gut an, wenn sie herzhaft sind, so lässt sich sehr gut Gemüse darin einarbeiten. Dieses Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn mit frischem Spinat und Ziegenfrischkäse reicht für acht bis zehn Stück und ist in 30 Minuten fertig.

Den Spinat waschen und grob hacken.

Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, mischen und beiseite stellen.

Ei, Quark und Sprudel miteinander vermengen und dann nach und nach die trockene Mischung mit dem Mehl und den gehackten Spinat unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils einen großen Löffel der Masse in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.

Die Waffeln lauwarm zusammen mit dem Ziegenkäse servieren. Alternativ kann man auch Kräuter-Frischkäse dazu nehmen.

Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach