Waffeln mit Spinat und Ziegenfrischkäse
Backen, Kindergerichte
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Zutaten für 4 Portionen:
200 Gramm frischer | Blattspinat |
100 Gramm | Dinkelmehl |
50 Gramm | Haferflocken |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Backpulver |
1 | Ei |
75 Gramm | Quark |
50 Milliliter | Sprudelwasser |
zum Einfetten | Öl |
100 Gramm | Ziegenfrischkäse |
Gerade bei Kindern kommen Waffeln auch dann gut an, wenn sie herzhaft sind, so lässt sich sehr gut Gemüse darin einarbeiten. Dieses Rezept von Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn mit frischem Spinat und Ziegenfrischkäse reicht für acht bis zehn Stück und ist in 30 Minuten fertig.
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Den Spinat waschen und grob hacken. |
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Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, mischen und beiseite stellen. |
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Ei, Quark und Sprudel miteinander vermengen und dann nach und nach die trockene Mischung mit dem Mehl und den gehackten Spinat unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. |
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Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils einen großen Löffel der Masse in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. |
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Die Waffeln lauwarm zusammen mit dem Ziegenkäse servieren. Alternativ kann man auch Kräuter-Frischkäse dazu nehmen. |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |