Aachener Weihnachts- Leberwurst auf Kartoffelchips
Fleisch, Frühstück, Kartoffeln, Winterküche
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Kartoffeln (fest kochend) |
10 | Datteln |
1 | Porree |
Öl | |
Aachener Weihnachtsleberwurst |
Die Aachener Weihnachtsleberwurst ist eine Delikatesse. Mit einem Schuss Sahne, Nüssen, Preiselbeeren, Wintergewürzen, Honig und vielen anderen Zutaten, die von Fleischer zu Fleischer unterschiedlich sind, ist diese besondere Leberwurst verfeinert.
Eine Variante, diese Delikatesse einmal anders - nicht als klassischen Brotbelag - zu genießen, zeigt Katja hier.
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Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, leicht pfeffern und salzen. |
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Porree in dünne Ringe schneiden und hauptsächlich die intensiv-grünen Ringe zur Seite legen. |
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Datteln längs halbieren, den Kern entfernen. |
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Öl in einer Pfanne (etwas zwei Finger breit hoch) in einer Pfanne auf ca. 170 Grad erhitzen. Die Kartoffelscheiben im heißen Öl frittieren, bis diese goldbraun und gar sind. Die Kartoffelscheiben aus dem Öl herausnehmen, trocken tupfen. |
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Kartoffelscheiben mit einem Klecks Leberwurst, so groß wie eine Walnuss, bestreichen. Mit einer halben Dattel sowie mehreren Porreeringen verzieren. |
Gesamtzeit | ca. 45 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel |