Weinsuppe
Gemüse, Suppen, Vorspeisen
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Zutaten für 4 Portionen:
600 Milliliter | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 kleine | Zwiebeln |
4 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
2 Teelöffel | Zimt |
8 Esslöffel | Crème fraîche |
4 | Eigelb |
etwas | Weißbrot |
Diese leckere Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet. Der Zimt gibt dieser Weinsuppe eine besondere Note. Wir haben die Suppe mit selbstgemachter Gemüsebrühe gemacht, die sich – einmal in großer Menge gekocht – sehr gut portionsweise einfrieren lässt. So hat man sie immer auf Vorrat, wenn man sie braucht.
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Butter in einem Topf zerlassen und darin die klein gehackten Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann nach und nach das Mehl hinzugeben und ordentlich verrühren. Mit dem Wein ablöschen. |
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Jetzt die Gemüsebrühe und den Zimt hinzugeben, einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. |
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Währenddessen Weißbrot oder weiße Brötchen in kleine Würfel schneiden und in etwas Salz und Olivenöl kross anbraten. Damit wird die Suppe später garniert. |
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Nach 20 Minuten die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen, den Deckel entfernen und zur Seite stellen. Dann Eigelb und Crème fraîche miteinander verrühren und unter die Suppe heben. Zu diesem Zeitpunkt darf die Suppe nicht mehr zu heiß sein, weil sonst das Eigelb stocken würde. |
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Die Suppe mit den gerösteten Brotwürfeln servieren. |
Gesamtzeit | ca. 40 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |